안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
NAS의 리셋 시, 하드디스크의 데이터 정보와는 무관하며, NAS의 셋팅값들이 전부 초기화 되는점 참고바랍니다.
펌웨어 검사에서 진행이 되지 않으실 경우, 현재 NAS가 공유기와 연결이 되어있는지 확인이 필요합니다.
만일, 공유기와 유선연결이 잘되어 있다면, 나스 관리툴에서 시스템 설정 - 네트워크 설정 부분에서 게이트웨이 및 DNS 주소값이 입력 되어있는지 확인해보시기 바랍니다.
관리자 계정을 모르시는 상태이시므로, 리셋 후 도우미를 통해 관리 웹설정화면에 접속 후, 시스템 설정-펌웨어 업그레이드 카테고리로 이동하시어 비교해주시기 바랍니다.
감사합니다.
NAS dual2를 일정기간 사용하지 안하다 다시 사용하는데
사용자 암호를 잊어서 다시 리셋하여 사용할듯합니다.
그런데 기기에 리셋 버튼을 통한 암호 재설정의 경우 기존 NAS에 장착된 하드에 저장된 파일에 영향 없이 암호만 리셋되는 건지 문의합니다.
또한 nas 도우미를 이용해 펌웨어 업그레이드를 실행했는데 아무런 변화없이
신규 펌웨어를 검사하고 있습니다. 창에서 넘어가지 않는데 이 부분 해결방안 문의합니다.
[2022-03-15 12:16:39] |