안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
공용 설정파일 관리 기능은 장착된 HDD를 다른 NAS에 설치 시 시스템 설정을 복구할 수 있는 기능입니다.
현재 고객님께서는 이미 NAS4D로 기기를 변경 후 공용 설정 파일 관리를 통해 복원하셨기 때문에 새 하드디스크로 교체 후 설정을 다시 복원하실 필요가 없습니다.
따라서 하드디스크는 단순하게 교체를 진행해주시면 되며, 관리툴내에 설정을 잡아놓으신 부분에 문제없이 이용 가능합니다.
추가적으로 공용설정 파일은 하드디스크 교체 후 다시 생성 해놓으시면 됩니다.
(추후 NAS4D -> NAS4D or 다른 나스교체시 생성해놓은 파일로 복원)
감사합니다.
현재 하드디스크가 구형 2 , 신형 2가 있습니다 기존의 nas2dual에서 nas4dual로 기기변경을 하였고 설정파일은 hdd1에 설정파일을 저장하여 복원해 사용하고있습니다. 그리고 이번에 하드디스크를 추가로 두개 더 구매해서 hdd1의 하드를 제거하고 나머지 hdd2~4까지만 사용하려고 하는데요
이럴경우에 hdd4에 설정정보를 저장하고 hdd1을 제거후에 복원을 하면 설정들은 그대로 남은 상태에서 복원되나요? 혹시 hdd1이 제거되면서 ftp나 여러가지 설정 잡아놓은거때문에 에러가 나진 않을까요?
[2021-01-22 12:29:37] |