
회사 내 NAS를 통해 공유 폴더 및 공용 파일을 사용 중입니다.
매인 컴퓨터를 제외하고, 모두 네트워크를 통해 연결을 하는 방식으로 이용 중 입니다.
처음에는 편집과 파일 이동 등 잘되고 있었으나, 어느순간 특정 PC에서 엑셀 파일 수정 시 '사용 중인 파일' 이라는 문구와 함께 읽기 전용으로만 열리고 있습니다.
해당 PC에서만 NAS 내 모든 파일이 '사용 중인 파일' 이라는 문구가 나옵니다.
권한 또한 확인 하였으며, 해당 PC에서 모든 권한이 있는 다른 계정으로 로그인 후 확인 하여도 같은 문제가 발생됩니다.
다운그레이드, 업그레이드 등 여러 시도를 하였으나 동일한 증상이 계속 발생 되고 있습니다.
위와 같은 문제를 개선할 수 있는 모든 방안을 알려주세요.
[2023-08-21 10:33:16] |