Windows 11 2H22 버전 사용 중 입니다.
iptime nas 1.78 사용 중이며 윈도우 UI가 기존에 바뀐 부분 제외 하고는 인터넷 검색 등을 통해
NAS 드라이브 초기화 후 다시 공유 드라이브 설정을 하여 공유 폴더 설정을 하고 네트워크
드라이브 연결을 기존에 공유기에서 사용하던 방식 그대로 적용했으나
정상적으로 사용하던 네트워크 드라이브가 재부팅만 하면
Microsoft Windows Network:로컬 장치 이름이 이미 사용중 입니다. 라는 메세지가 나오면서 공유 폴더 상태를 보면 공유가 풀려 다시 공유를 잡아놔야만 네트워크 드라이브 연결이 다시 시작 됩니다.
기존에는 이러한 과정 반복 하지 않고서도 한번 잡은 네트워크 드라이브는 재부팅 이후에도
문제 없이 계속 사용 했었는데 왜 갑자기 이러한 메세지를 띄우면서 계속 재부팅 이후 드라이브를
새로 잡아 주어야 하는지 모르겠습니다. 새로 잡아주기만 하면 동작은 정상적으로 합니다.
[2023-02-03 16:04:23] |