안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
윈도우 파일 공유 서비스에 속한 '시스템 로그 사용'은 윈도우 파일 공유 사용시 시스템에 로그(히스토리)를 남기는 기능입니다.
관련 옵션이 중지된 상태라면 다른 서비스에 대한 정보는 남아있으나 윈도우 파일공유에 대한 로그는 남지 않아 확인이 불가합니다.
감사합니다.
안녕하세요?
NAS를 '윈도우 파일공유'를 이용해서 회사 서버로 사용중 누군가 파일을 삭제하여 확인하려고 하니,
윈도우 파일공유의 로그가 꺼져있습니다. 예전에는 켜져 있었는데 업데이트하다가 꺼졌나봐요.
이런 경우 로그가 따로 기록 안되나요? 다른 확인 방법 없을까요?
[2022-09-14 17:09:44] |