안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
남겨주신 내용만으로는 문제점 파악이 어렵습니다.
일반적으로는 DHCP 서버 설정에서 어떠한 옵션을 변경한 경우
DHCP를 통해 자동으로 할당된 CLient 정보가 공유기내에
남아있고 해당 Client가 다른 ip로 변경되지 않도록 일시적으로
UI상에 수동설정으로 변경되었다가 일정시간 후 다시 자동할당
상태로 전환되도록 동작합니다.
안내드린 상황이 아닌 특정 옵션 조정 후 전체 Client 상태가
수동설정으로 변환되어 해당 상태가 유지되고 있는 상황이라면
DHCP 서버 설정에서 어떤 옵션을 변경 후 적용을 눌렀을때
증상이 발생하는지 기재부탁드립니다.
감사합니다.
dhcp설정 변경(적용을 누르면)시 연결된 모든 ip가 수동할당으로 바뀌어요.
펌웨어 문제는 아니겟죠?
[2022-05-18 16:32:23] |