안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
소프트웨어에 의한 재부팅(사용자 액션이나 자동 재시작 등등)은 설정 저장 후 안전하게 재부팅되는 방식이나
하드웨어에 의한 재부팅(공유기 어댑터를 갑자기 분리하거나 전원이 꺼지는 등)은 즉각적으로 시스템이 죽기 때문에
설정 저장이 되지 않습니다.
기존에 남아있던 로그는 펌웨어 업그레이드 같은 작업을 진행하신 적이 있어 안전하게 저장됐던 것으로 보여집니다.
감사합니다.
전원 재부팅하면 저장되지않은 로그는 사라지는게 정상이라면
여지껏 로그저장을 한적이 없는데 남아있는 로그는 어떻게 남아있을 수 있을까요?
[2022-02-25 12:01:01] |