안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
NAS 로 접속하는 방식에 따라 다릅니다.
남겨주신 내용이라면 사용자가 윈도우 파일공유로 접속한것으로 보이며,
윈도우 파일공유는 기본적으로 접속 후 비번을 묻는 방식이기 때문에 최상위 폴더 리스트가 보일 수 밖에 없습니다.
이를 원치 않는다면 현재 활성화된 윈도우 파일공유 서비스는 중단하시고,
FTP서비스를 이용하여 파일을 공유하시기 바랍니다.
- FTP는 접속전 계정 정보를 입력하는 방식으로 접속되면 권한이 있는 폴더 목록만 표기됩니다.
감사합니다.
어제 추가 컴퓨터 새로장만후 설정 네트웍에 nas 떠서 그냥 선택하니 안에 파일을 다 보게되네요 로그인 없이 안보이고 선택할수 없어야 정상 일 텐데 설정에 문제가 있는건지 어떻게 점검을 해야 할까요 메일로 답변 부탁합니다
[2022-01-13 16:17:58] |