안녕하세요~ 고객님, ipTIME 기술팀 입니다.
문의하신 내용에 답변 드리겠습니다.
'완료 목록 자동 삭제' 기능을 활성화하시면 '다운로드 완료 후 업로드 기능'은
무의미(동작X)하게 됩니다.
('다운로드 완료 후 업로드 기능' 옵션 여부와 무관하게 토렌트 특성상 다운로드 중엔
무조건 업로드됩니다.)
'완료 목록 자동 삭제' 기능을 비활성화하는 경우에는
'다운로드 완료 후 업로드 기능'을 활성화하시면 다운로드가 끝나고 업로드를 진행하며
비활성화하시면 다운로드 중에만 업로드를 합니다.
감사합니다.
아래 답변 내용을 기준으로,
'다운로드 완료 후 업로드'
'완료목록 자동삭제'(토렌트 목록이 사라졌으니 업로드가 안되겠죠)
이 두 가지 기능을 모두 체크(활성화) 시켜놓으면, 다운로드 중이거나 다운로드가 완료된 이후라도 업로드는 전혀 이루어지지 않는다는건가요?
'다운로드 완료 후 업로드 기능'이 활성화되어 있다면 다운로드가 끝난 후 업로드를 진행하게 되며
해당 옵션을 해제하시면 다운로드중에만 업로드을 합니다.
'완료목록 자동삭제' 기능은 실제 파일(토렌트로 다운받으신 완성된 파일)을
토렌트 목록에서 삭제하는 기능으로 더이상 배포(시딩)을 하지 않도록 하는 기능입니다.
[2021-10-26 17:44:50] |