
NAS1dual 사용시 상위 공유기(ipTIME 제품)에 포트포워딩이 자동으로 등록됩니다.
초심자들에게는 상위 공유기에 포트 포워딩 설정이 자동으로 등록되는 것이 편할 수는 있겠지만,
보안에 취약한 NAS1dual을 내부에서만 사용하고 외부에는 공개하고 싶지 않은 경우에는
상위 공유기에 포트가 자동으로 등록되어 NAS가 외부에 오픈되는 것을 원하지 않습니다.
공유기의 UPNP 설정을 중단해 놓은 상태이고,
공유기에서 자동 등록된 포워딩 설정을 수동으로 삭제했음에도 불구하고
장비들을 새로 재부팅하면 다시 등록되는 것이 어떻게 가능한지 매우 궁금합니다.
또한, 상위 공유기의 관리자 비밀번호를 NAS1dual 에 설정한 적이 없는데,
어떻게 자동으로 등록이 되는 것인지요?
자동 등록이 되지 않도록 하는 방법이 있을까요?
(혹시..ipTIME 제품끼리는 관리자 승인 없이도 설정을 바꿀수 있도록 백홀을 만들어 둔 것은 아닌지요?)
[2021-05-17 12:36:34] |